Последнее обновление: Пт, 22 января 2021 в 11:31
Мировое время:
Нью-Йорк 01:19
Лондон 06:19
Москва 08:19
Сидней 15:19
О журнале

Деловые новости

МОРАТОРИЙ НА ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ МАЛОГО БИЗНЕСА ПРОДЛЕН ДО КОНЦА 2021 ГОДА

Пт, 15 января 2021 в 08:55

Постановлением Правительства предусмотрены меры, призванные снизить нагрузку на хозяйствующие субъекты, в том числе продлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства до 31 декабря 2021 года.

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Пн, 11 января 2021 в 14:01

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Игоря Попова и 55-летнего Юрия Байбородина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Все деловые новости

Новости онлайн

11:31

В Архангельской области судебные приставы арестовали автомобиль у неплательщицы алиментов

По решению суда гражданка Ц. обязана выплачивать алименты на содержание сына в размере ¼ части своих доходов. Вот только постоянного источника дохода 35-летняя женщина не имеет.

08:31

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело о совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ООО «Корд-Бункер». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством, в особо крупном размере).

17:38

Прокуратура Архангельской области информирует о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях

В сети «Интернет», в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию 23 января 2021 года в публичных мероприятиях в  г. Архангельске и  г. Северодвинске.

13:56

В региональной службе судебных приставов заработала группа телефонного обслуживания граждан

С целью повышения качества взаимодействия сотрудников ведомства  с гражданами в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской  области и Ненецкому автономному округу начал работу Центр информирования граждан. В связи с ограничительными мерами, связанными с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, такое взаимодействие особенно актуально.

11:36

Прокуратура Коношского района в судебном порядке добилась организации надлежащего водоснабжения питьевой водой жителей деревни Большая Гора

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению гражданина, проживающего в деревне Большая Гора, об использовании ее жителями питьевой воды из водопроводной сети ненадлежащего качества. При этом другим образом водоснабжение населенного пункта администрацией муниципального образования «Коношский муниципальный район» не организовано.

08:44

Прокуратура Архангельской области организовала проверку в связи с произошедшим взрывом в жилом доме на пр. Московский

Прокуратура Архангельской области организовала проверку в связи со взрывом в жилом доме 43, корп. 1 на пр. Московском в г. Архангельске.

13:55

Непосильные долги привели жителя Архангельской области к банкротству

На исполнении в ОСП по г. Котласу и Котласскому району в отношении гражданина П. находилось более 50 исполнительных производств о взыскании разных видов долгов, в том числе налоговых платежей, на общую сумму более 4 миллионов рублей. Получаемых мужчиной от предпринимательской деятельности денежных средств для погашения задолженности не хватало, и долги его росли как снежный ком.

11:46

До 1 марта работодатели должны представить в ПФР сведения о стаже работников за 2020 год

Не позднее 1 марта 2021 года работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд РФ сведения по всем сотрудникам, которые в 2020 году выполняли работу по трудовому или гражданско-правовому договору.

08:46

Предпринимателям расскажут, как продвигать бизнес с помощью лидеров общественного мнения

Вебинар, посвященный данной теме, для представителей малого и среднего бизнеса Архангельской области проведет агентство регионального развития.

16:37

Владелец «Range Rover» расплатился с долгами после применения мер принудительного исполнения

После запрета на проведение регистрационных действий в отношении престижного внедорожника его владелец рассчитался с долгами.

Все новости онлайн

Отключать электричество нужно с умом!

Ср, 10 июня 2015 в 17:52

9 июня Комиссия Архангельского УФАС России завершила рассмотрение дела о нарушении ООО «Призма» антимонопольного законодательства по факту прекращения 17 февраля этого года электроснабжения потребителей д. Рикасиха.

Это дело представляет собой уникальный случай, когда ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице «Архэнерго» и ОАО «Архангельская сбытовая компания», непримиримые соперники, обычно не находящие понимания и жалующиеся друг на друга в суды и во все госорганы, выступили единым фронтом в защиту жителей Рикасихи — дело о нарушении в отношении ООО «Призма» было возбуждено региональным антимонопольным управлением по их заявлениям.

Предыстория такова. Сетевая компания 1 (ООО «Призма») в связи с возникновением задолженности в размере 1 587 831,21 руб. Сетевой компании 2 (ОАО «МРСК Северо—Запада» «Архэнерго») ввело 17.02.2015 ограничение режима потребления электроэнергии подстанции «Рикасиха», находящейся на балансе ОАО «МРСК Северо-Запада».

Это, в свою очередь, привело к прекращению подачи электроэнергии конечным потребителям ОАО «Архангельская сбытовая компания» в д. Рикасиха.

В итоге в не самый светлый и теплый месяц года февраль на 6 часов более 100 жителей деревни (а также администрация МО «Приморское»), не имеющие задолженности, остались без света.

Согласно действующему законодательству, ограничение режима потребления электрической энергии может вводиться только в отношении потребителей электроэнергии. Возможность введения ограничения режима потребления энергии в отношении сетевой компании, к числу которых относится «Архэнерго», законом не предусмотрена. Таким образом, по мнению антимонопольного органа, правовые основания у ООО «Призма» вводить ограничение режима потребления электроэнергии отсутствовали.

Итогом рассмотрения дела стало признание Архангельским УФАС России ООО «Призма» нарушившим нормы антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.