Последнее обновление: Вт, 7 июля 2020 в 12:02
Мировое время:
Нью-Йорк 05:12
Лондон 10:12
Москва 12:12
Сидней 19:12
О журнале

Деловые новости

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %

Чт, 25 июня 2020 в 09:24

За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Деятельность коллекторов под контролем судебных приставов

Пн, 22 июня 2020 в 09:05

С 2017 года ведение реестра юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности, и государственный контроль за их деятельностью возложено на Федеральную службу судебных приставов.

Все деловые новости

Новости онлайн

12:02

Жителей Архангельска приглашают поддержать молодежную инициативу

В рамках Дня Молодежи завершился прием работ на городской конкурс видеороликов «Быть молодым – это». В творческом состязании принимало участие 30 работ. До 18 июля можно проголосовать за понравившееся видео.

10:08

Завершается ремонт первого участка дачной дороги в Новодвинске

В эти дни дорожные работы ведутся на участке от линии электропередач до моста, ведущего к дачному кооперативу «Зори Севера».  Проект обустройства нового дорожного полотна поддержал член Генерального Совета Партии, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

08:56

Депутаты проверили исполнение областного закона о «наливайках»

Депутаты областного Собрания от фракции «Единая Россия» Александр Фролов и Александр Дятлов провели рейд по «наливайкам» в округе Майская горка.

14:55

Для кого возраст выхода на пенсию не изменился?

С 1 января 2019 года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Вместе с тем для многих категорий граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии, пенсионный возраст остался прежним.

13:21

В Архангельске железнодорожный мост через Северную Двину будет закрыт на три дня

В рамках капитального ремонта Северодвинского моста планируется выполнить работы по замене асфальтобетонного покрытия на разводном пролетном строении.

10:50

Новый закон поможет самозанятым гражданам

С 1 июля по всей стране введен специальный налоговый режим в отношении профессионального дохода. Соответствующий закон был внесен членом Генерального Совета Партии, врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и принят депутатами областного собрания. Его цель – помочь самозанятым гражданам, оказывающим услуги, выйти из «серой» зоны и работать легально, платя налоги.

08:50

Судебный акт о наложении административного штрафа на ООО «Дентал Аврора» за нарушение лицензионных требований вступил в законную силу

Апелляционная инстанция отклонила жалобу ООО «Дентал Аврора» (далее – предприятие, общество) на решение арбитражного суда области от 23.03.2020, которым предприятие по заявлению прокуратуры ЗАТО г. Мирный привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

14:55

В Архангельске устанавливают памятник Федору Абрамову

2020 год объявлен в Архангельской области Годом Федора Абрамова. Бюст выдающегося писателя появится рядом с Архангельской областной научной библиотекой им. Н.А. Добролюбова.

13:13

Северян приглашают на необычную онлайн-экскурсию

Мероприятие в онлайн-формате расскажет о памятниках Архангельска и будет сопровождаться тифлокомментариями, что обеспечит доступность информации незрячим и слабовидящим людям.

11:56

Александр Цыбульский поддержал предложение о строительстве дополнительного корпуса для Катунинской средней школы

Региональное правительство окажет финансовую поддержку администрации Приморского района в части строительства дополнительного корпуса для Катунинской средней школы.

Все новости онлайн

Михаил Емельянов: нынешняя пенсионная система неверна в принципе

Пн, 15 июня 2015 в 10:17

Первый заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме Михаил Емельянов высказался о проблемах российской пенсионной системы и путях их решения:

– К планам повышения пенсионного возраста я отношусь негативно, это просто аморально. Это обман тех граждан, которые добросовестно трудились на благо России и теперь должны «ещё чуть-чуть» поработать. Причём причина повышения пенсионного возраста очевидна – это неэффективная пенсионная система. Плюс ошибочная пенсионная реформа, которая несколько лет назад была у нас проведена.

Проблема в том, что накопительная страховая пенсионная система может работать только в экономиках с высоким уровнем доходов населения, когда много высокооплачиваемых рабочих мест и, соответственно, взносы в пенсионные фонды велики. В нашей стране, которая, к сожалению, пока не относится к развитым экономикам, высокодоходных рабочих мест мало, и поэтому доходы Пенсионного фонда постоянно ниже, чем необходимо для выплаты пенсий, и это положение ухудшается.

Из сложившейся ситуации можно выйти двумя путями. Первый предлагает Правительство – чисто либеральный путь, который не считается с интересами населения, это повышение пенсионного возраста. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает совершенно иной путь. Надо отказаться от накопительной страховой системы пенсий, которая всё равно не работает, и идти к распределительной системе, системе «солидарности поколений», когда пенсии платятся из бюджета и не нужно содержать дорогостоящие пенсионные учреждения, оплачивать персонал, прочие расходы. Тогда можно обойтись и без повышения пенсионного возраста.

Есть различные попытки усовершенствовать эту систему, начиная от замораживания накопительной части, и заканчивая снятием верхнего потолка ограничений по выплатам, и так далее. Но система не верна в принципе. Поэтому от нее надо отказываться. Никакими частными методами мы проблему не решим. Не надо спасать эту систему, от которой страдают граждане и государство, надо проявить решимость и отказаться от неё.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.