Последнее обновление: Вт, 19 июня 2018 в 16:54
Мировое время:
Нью-Йорк 13:53
Лондон 18:53
Москва 20:53
Сидней 03:53
О журнале

Деловые новости

Архангельское УФАС: Средневзвешенный тариф в Архангельской области по питьевому водоснабжению один из самых высоких в округе

Вт, 19 июня 2018 в 16:31

Архангельское УФАС России информирует, что в регионе с тарифами на тепло дела обстоят хорошо, а с тарифами на воду и водоотведение – не очень (исключительно в части их размера для потребителей).

Северодвинск – город здоровых улыбок

Чт, 14 июня 2018 в 08:49

Более 33 тысяч маленьких пациентов в год. Примерно вдвое больше взрослых. К специалистам Северодвинской стоматологической поликлиники спешат на приём не только жители города корабелов, но и соседних населённых пунктов вплоть до г. Онега.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:54

Эксперт ОНФ: Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения повысит эффективность госзаказа

Ужесточение ответственности за заведомо ложные экспертные заключения в сфере госзакупок повысит эффективность госзаказа и позволит снизить коррупционную составляющую. Об этом корреспонденту ONF.RU заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

15:53

Правительство области выделило средства на ремонт в детской областной больнице и Мезенской ЦРБ

Напомним, ремонт в детской областной больнице потребовался после возгорания, произошедшего 11 апреля этого года в раздевалке для сотрудников на втором этаже главного корпуса (там располагаются поликлиника и дневной стационар).

11:55

Совет Федерации предложил рассчитывать налог на недвижимость по-новому

Совет Федерации рекомендовал правительству рассчитывать налог на недвижимость по новой схеме, при которой кадастровая стоимость не превышает 70% рыночной стоимости объекта.

10:27

Позиция прокуратуры о незаконности применения повышающего коэффициента при установлении арендной платы за пользование лесными участками поддержана арбитражными судами

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом 14.06.2018 удовлетворен иск прокуратуры области о признании недействительным размера повышающего коэффициента, примененного при установлении арендной платы за пользование лесными участками, предоставленными АО «Группа «Илим» для реализации приоритетного инвестиционного проекта.

09:08

Архангельские единороссы подвели итоги ПГ и наметили задачи на сентябрьские выборы

На прошедшем заседании регионального политсовета «Единой России» подведены итоги предварительного голосования.

17:21

В споры не лезьте

«В споры не лезьте» — сказал ЦА ФАС России письмом от 09.06.2018 своим терорганам и региональным органам тарифного регулирования в части вмешательства в отношения, возникающие между ресурсоснабжающими организациями и исполнителями коммунальных услуг по вопросу расчетов за горячую воду.

16:55

СМИ: Правительство предложило перевести бизнес на отчетность по принципу одного окна

Правительство РФ рассматривает инициативу о создании системы «одного окна» для предпринимателей при подаче отчетности, пишет РБК.  

13:43

Депутаты АрхГорДумы обсудили проблемы ВПК «Орден»

На прошедшем заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, образованию и международным связям под руководством Сергея Красильникова председатель АрхГорДумы Валентина Сырова и  городские депутаты рассмотрели обращении РОО «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи «Военно-патриотический клуб «Орден».

11:34

Прием предпринимателей в г. Архангельске

Заместителем прокурора области Сергеем Акуличем и уполномоченным при Губернаторе области по защите прав предпринимателей Иваном Кулявцевым 25.06.2018 с 14:30 до 16:30  будет осуществляться совместный прием предпринимателей г. Архангельска по вопросам защиты их прав.

09:06

В правительстве анонсировали меры по «обелению» зарплат россиян

Правительство России займется разработкой механизма перевода «серых» заработков в «белые». Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Все новости онлайн

Россия: В Нидерландах неверно определили тип ракеты, которая поразила МН17

Пт, 15 января 2016 в 08:42
Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой в письме председателю Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустре сообщил, что голландские следователи неверно определили тип боеголовки ракеты, сбившей Boeing под Донецком.

«В опубликованном 13 октября 2015 года окончательном отчете по результатам расследования катастрофы многие важные факты, на которые российская сторона неоднократно обращала внимание, также не нашли надлежащего отражения. Российские эксперты, участвовавшие в расследовании, продолжили исследования с учетом дополнительных сведений, указанных в окончательном отчете, в результате которых были получены новые важные факты, неизученные в ходе расследования». — отмечается в письме, опубликованном на сайте Росавиации.
«Направляю вам для рассмотрения и принятия необходимых решений новые важные факты, требующие отражения в окончательном отчете. Новые важные факты, полученные специалистами Российской Федерации при проведении дополнительных экспериментов и исследований, указывают на необоснованность и недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете, в части выводов: о вероятном присутствии на востоке Украины «тяжелых» средств ПВО, неподконтрольных властям Украины; о поражении самолета в результате взрыва осколочно-фугасной боевой части 9Н314М; о принадлежности боевой части, поразившей самолет, ракете серии 9М38 из состава ЗРК типа «Бук»; о пространственном положении ракеты относительно самолета в момент его поражения, а также о районе, из которого она была запущена», — добавил Сторчевой.
«Новыми важными фактами, указывающими на недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете, если предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа «Бук», являются: несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М; несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М; несоответствие по внешнему виду, как минимум, одного обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента ракеты (корпуса 3-го отсека) внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38; несоответствие алгоритма работы дистанционного радио-взрывателя ракеты 9М38 ЗРК «Бук» условиям поражения самолета; несоответствие пространственного положения ракеты при поражении самолета, приведенного в отчете, характеристикам осколочного поля накрытия на его фрагментах; несоответствие вывода о зоне пуска поразившей самолет зенитной управляемой ракеты техническим характеристикам и принципам работы ракет 9М38″, — говорится в заключении.
«Подчеркиваем, что тезисы, изложенные в данном письме, касаются исключительно выводов комиссии об условиях поражения самолета и анализа действий Украины по незакрытию ее воздушного пространства. При этом в письме не затронуты рекомендации по безопасности полетов гражданской авиации, представленные в итоговом отчете, которые российская сторона намерена прокомментировать отдельно», — уточнил он.
Совет безопасности Нидерландов 13 октября назвал причину крушения MH17 — согласно этим данным, лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов на Востоке Украины.
Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии, сообщает Росбалт.

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.