Последнее обновление: Чт, 24 мая 2018 в 16:31
Мировое время:
Нью-Йорк 17:12
Лондон 22:12
Москва 00:12
Сидней 07:12
О журнале

Деловые новости

О генеральных планах городов и поселений

Чт, 24 мая 2018 в 08:56

На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах 28 населенных пунктов из 3999, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Конфедерация труда России предлагает установить предельную нагрузку для педагогов на уровне не более 27 учебных часов в неделю.

Пн, 21 мая 2018 в 16:27

«Для обеспечения роста удовлетворённости педагогов заработной платой и сокращения необоснованного разрыва в оплате труда учителей предлагается установить предельную нагрузку на уровне не более 27 учебных часов в неделю, что составляет 1,5 базовой ставки»

Все деловые новости

Новости онлайн

16:31

В Архангельске состоится открытие выставки азербайджанской литературы

Завтра, 25 мая, в 17.00 в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова состоится открытие выставки азербайджанской литературы «Книги строят мосты».

13:13

В стране может появится финансовый омбудсмен

Госдума приняла в третьем чтении пакет из двух законов о введении в России должности финансового уполномоченного по правам потребителей услуг финансовых организаций, передает корреспондент «Росбалта».

11:48

Эксперт Деловой России на ПМЭФ призвал развивать въездной медицинский туризм

Председатель комитета «Деловой России» по медицинским услугам, учредитель сети многопрофильных медцентров «Клиника научной медицины» Муслим Муслимов выступил на сессии «Экспорт услуг в сфере малого и среднего предпринимательства: миф или реальность?».

10:27

ОДЕЖДУ И ОБУВЬ БЕСПЛАТНО РАЗДАДУТ В АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОМ ХРАМЕ АРХАНГЕЛЬСКА

Вещевая ярмарка пройдет возле Александро-Невского храма Архангельска 26 мая в 10:00. Желающие смогут бесплатно получить одежду и обувь в доме №264 по проспекту Ленинградскому.

09:11

В Архангельске появится знак пограничникам

На прошедшей 49 сессии Архангельской городской Думы депутаты поддержали инициативу сотрудников Пограничного Управления по западному Арктическому району   ФСБ России о размещении в районе пересечения улиц Набережная Северной Двины и Иоанна Кронштадского памятного знака «Пограничникам Поморья».

17:01

На прошедшей, 49, сессии Архангельской городской Думы 26 созыва депутаты приняли отчет Администрации об исполнении городского бюджета за 2017 год и внесли изменения бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

В бюджете Архангельска в минувшем году доходы впервые за долгое время превысили расходы. 300 миллионов рублей со знаком «плюс». Отсюда и заметные изменения: началось проектирование дорожных реконструкций, строительство причала на Хабарке и детского сада в Турдеевске. Отдельная статья расходов — зарплаты бюджетников и субсидии для молодых семей.

15:14

Городские власти создают все условия для строительства новых гостиниц на муниципальной земле

На прошедшей очередной, 49-й сессии депутаты Архангельской городской Думы установили новую ставку арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города Архангельска, предназначенных для размещения гостиниц, на уровне 2,5 процента.

11:54

Региональный проектный комитет утвердил паспорт агломерации «Большой Архангельск»

Одним из ключевых шагов в формировании агломерации «Большой Архангельск» является создание единого экономического нормативно-правового пространства для реализации совместных проектов. 

10:53

Информация о региональных проектах – на сайте Worknet-info

Главный интернет-сервис регионов России РусРегионИнформ и редакция журнала «Экономическая политика России» сформировали свободный обзор общественно-ориентированных проектов субъектов РФ «Социальное развитие России».

09:35

Верховный суд отменил решение о ликвидации профсоюза «Рабочая ассоциация»

Верховный суд РФ отменил решение Санкт-Петербургского городского суда о ликвидации юридического лица Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), крупнейшего профсоюза сотрудников автопредприятий в России, сообщает пресс-служба Конфедерации труда России, в состав которого входит МПРА.

Все новости онлайн

Депутаты Архангельской городской Думы согласовали концессионное соглашение по «Водоканалу»

Ср, 14 февраля 2018 в 17:36

На прошедшей 45 сессии Архангельской городской Думы 26 созыва депутаты проголосовали «за» согласование концессионного соглашения в отношении отдельных объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию «Город Архангельск».

​Муниципальное предприятие «Водоканал» по договору концессии переходит под управление частного инвестора. Чтобы принять такое решение депутатам сегодня потребовалось более двух часов провести в бурных обсуждениях. Документ планируется подписать на 49 лет. По нему группа компаний РВК «Капитал» направит на модернизацию архангельских сетей, очистных сооружений и канализации почти 13 миллиардов рублей.

— Концессионер приступит к своей деятельности не ранее чем через 4-6 месяцев, за это время соглашению предстоит пройти ряд очень серьезных процедур. Документ еще будет оценивать Федеральная антимонопольная служба, затем предполагается процедура, так называемого, финансового закрытия, процесс передачи имущества. Благодарю коллег-депутатов за очень серьезный подход к изучению соглашения и принятие решения по данному вопросу. Считаю, что в ближайшие восемь лет чрезвычайно тяжело пришлось бы обеспечивать водоснабжение города. Та динамика ухудшения водоснабжения города, которая демонстрировалась последние годы, показывала, что у нас просто нет времени ждать пока «Водоканал» выйдет из кризиса. Наша задача — обеспечить качественное и надежное водоснабжение, сегодня дорога к этому открылась, — пояснил Глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш.

— Я голосовал «за», потому что на сегодняшний день из сложившегося на предприятии положения, т.е. практически банкротства, где только чудеса юридической эквилибристики позволяют ему существовать — заключение соглашения, на мой взгляд, для Архангельска единственный выход . Если бы МУП «Водоканал» отодвинул решение на восемь лет и расплачивался бы с долгами — потери воды в трубах составляли бы уже не 50%, а 70%, и у предприятия были бы убытки несовместимые с его существованием. Не хватало бы денег на химикаты, обслуживание, аварийные службы и прочее. Теперь самое главное — контроль за деятельностью нашего концессионера, чтобы идей, которые сегодня прозвучали, у них не возникало: ни вывода денег за границу, ни воровста, ни включения в тариф необоснованных расходов, — Сергей Малиновский.

Решение депутатов было не единогласным. Представители оппозиционных фракций высказались с резкой критикой концессионера, указав на отсутствие оборотных средств и на наличие иностранных учредителей.

— Изучив все представленные документы, мы фракцией ЛДПР решили голосовать против. Мы согласны с каждым доводом, прописанным в заключении прокуратуры. Кроме того, у нас была возможность поинтересоваться мнением коллег-депутатов из других регионов, где есть опыт хозяйствования предприятий группы компании РВК и оно скорее негативное. В связи с эти город несет огромные риски, можно потерять все наши активы и заиметь огромные проблемы в городе с водоснабжением и водоотведением в дальнейшем. Я считаю, что концессия в таком виде недопустима. Это частная компания, ее главная цель — извлечение прибыли. Они могут зайти в регион, заработать деньги и потом расторгнуть с нами соглашение и мы понесем огромные убытки, — высказала позицию фракции ЛДПР депутат Мария Харченко.

— Риски есть у всех: и у города, и у концессионера. Наши ожидания от захода концессионера: предоставление жителям Архангельска качественной питьевой воды, уменьшение потерь воды. Сегодня на МУП «Водоканал» после очистки воду можно пить, то до квартир она доходит непригодной для употребления. Мы рассчитываем на продолжительное плодотворное сотрудничество с концессионером. Ежегодно будем анализировать отчет о деятельности. Все результаты деятельности концессионера останутся в собственности города, при худшем раскладе, если он не справится и уйдет от нас, он ничего, в любом случае, с собой не заберет, — отметила председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова.

— Архангельск — интересный проект именно своей емкостью, скорее всего, это одна из самых сложных концессий во всей России. Если она произойдет, это будет уникальный опыт для Архангельска и для компании РВК «Капитал». Мы пришли в город с открытым забралом, мы посвятили очень много времени изучению состояния всех сетей, произвели большой объем работ по технической экспертизе и обследованию и в течение года готовили свое предложение. Оно было абсолютно открытым, сорок пять суток находилось на всех сетях и информационных носителях. Поэтому, мы, основываясь на своем 15-летнем опыте в России, убеждены, что достигнем хороших результатов, и нам удастся создать хорошее предприятие на базе того имущества, которое сейчас находится в управлении. Первоочередная задача — побороть потери. Зарабатывать мы на проекте сможем не ранее, чем через 10 лет, именно столько времени потребуется, чтобы погасить долги «Водоканала», — рассказал о планах концессионера управляющий директор РВК «Капитал» Евгений Сидоренко.

 

по материалам пресс-службы АрхГорДумы

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.