Последнее обновление: Чт, 24 мая 2018 в 16:31
Мировое время:
Нью-Йорк 17:19
Лондон 22:19
Москва 00:19
Сидней 07:19
О журнале

Деловые новости

О генеральных планах городов и поселений

Чт, 24 мая 2018 в 08:56

На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах 28 населенных пунктов из 3999, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Конфедерация труда России предлагает установить предельную нагрузку для педагогов на уровне не более 27 учебных часов в неделю.

Пн, 21 мая 2018 в 16:27

«Для обеспечения роста удовлетворённости педагогов заработной платой и сокращения необоснованного разрыва в оплате труда учителей предлагается установить предельную нагрузку на уровне не более 27 учебных часов в неделю, что составляет 1,5 базовой ставки»

Все деловые новости

Новости онлайн

16:31

В Архангельске состоится открытие выставки азербайджанской литературы

Завтра, 25 мая, в 17.00 в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова состоится открытие выставки азербайджанской литературы «Книги строят мосты».

13:13

В стране может появится финансовый омбудсмен

Госдума приняла в третьем чтении пакет из двух законов о введении в России должности финансового уполномоченного по правам потребителей услуг финансовых организаций, передает корреспондент «Росбалта».

11:48

Эксперт Деловой России на ПМЭФ призвал развивать въездной медицинский туризм

Председатель комитета «Деловой России» по медицинским услугам, учредитель сети многопрофильных медцентров «Клиника научной медицины» Муслим Муслимов выступил на сессии «Экспорт услуг в сфере малого и среднего предпринимательства: миф или реальность?».

10:27

ОДЕЖДУ И ОБУВЬ БЕСПЛАТНО РАЗДАДУТ В АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОМ ХРАМЕ АРХАНГЕЛЬСКА

Вещевая ярмарка пройдет возле Александро-Невского храма Архангельска 26 мая в 10:00. Желающие смогут бесплатно получить одежду и обувь в доме №264 по проспекту Ленинградскому.

09:11

В Архангельске появится знак пограничникам

На прошедшей 49 сессии Архангельской городской Думы депутаты поддержали инициативу сотрудников Пограничного Управления по западному Арктическому району   ФСБ России о размещении в районе пересечения улиц Набережная Северной Двины и Иоанна Кронштадского памятного знака «Пограничникам Поморья».

17:01

На прошедшей, 49, сессии Архангельской городской Думы 26 созыва депутаты приняли отчет Администрации об исполнении городского бюджета за 2017 год и внесли изменения бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

В бюджете Архангельска в минувшем году доходы впервые за долгое время превысили расходы. 300 миллионов рублей со знаком «плюс». Отсюда и заметные изменения: началось проектирование дорожных реконструкций, строительство причала на Хабарке и детского сада в Турдеевске. Отдельная статья расходов — зарплаты бюджетников и субсидии для молодых семей.

15:14

Городские власти создают все условия для строительства новых гостиниц на муниципальной земле

На прошедшей очередной, 49-й сессии депутаты Архангельской городской Думы установили новую ставку арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города Архангельска, предназначенных для размещения гостиниц, на уровне 2,5 процента.

11:54

Региональный проектный комитет утвердил паспорт агломерации «Большой Архангельск»

Одним из ключевых шагов в формировании агломерации «Большой Архангельск» является создание единого экономического нормативно-правового пространства для реализации совместных проектов. 

10:53

Информация о региональных проектах – на сайте Worknet-info

Главный интернет-сервис регионов России РусРегионИнформ и редакция журнала «Экономическая политика России» сформировали свободный обзор общественно-ориентированных проектов субъектов РФ «Социальное развитие России».

09:35

Верховный суд отменил решение о ликвидации профсоюза «Рабочая ассоциация»

Верховный суд РФ отменил решение Санкт-Петербургского городского суда о ликвидации юридического лица Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), крупнейшего профсоюза сотрудников автопредприятий в России, сообщает пресс-служба Конфедерации труда России, в состав которого входит МПРА.

Все новости онлайн

Трудовые будни главной трассы региона

Чт, 16 ноября 2017 в 16:11

Архангельская область стала намного доступнее для многочисленных деловых партнёров  и автотуристов. Главная магистральная дорога региона М-8 «Холмогоры», единственная связь столицы Поморья с «большой землёй», во второй половине XX века заметно преобразилась.

Совершенствование федеральных трасс продолжается. Архангелогородцы не забыли, каким был стратегически важный для всей страны подъезд к Северодвинску до его передачи в федеральную собственность. За 2012-2015 годы эта трасса протяжённостью 35 километров полностью отремонтирована. В 2017 году в федеральную собственность перешла ещё одна дорога с высоким трафиком транспортных потоков – подъезд к международному аэропорту «Архангельск». Сейчас там ведутся ремонтные работы. Об этом, а также о том, какие ещё перемены будут на федеральных дорогах Архангельской области, наш дальнейший рассказ.

Как известно, трасса М-8 Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск является одной из самых протяжённых федеральных автодорог России. В ведении ФКУ Упрдор «Холмогоры» находится порядка 1200 километров, почти полтысячи километров этой дороги приходится на Архангельскую область.

Трасса направляет транспортные потоки с юга на север не только в столицу Русского Севера, но и в стратегически важные для всей страны город Мирный, на космодром Плесецк и в центр российского атомного подводного судостроения Северодвинск. В 2010-2016 годах из федерального бюджета в развитие автомагистрали М-8 было вложено более 32 миллиардов рублей (для сравнения: на все дороги Архангельской области из регионального дорожного фонда в 2017 году выделено 4,4миллиарда).

Благодаря плодотворной работе правительства Архангельской области с Федеральным дорожным агентством был задуман грандиозный, без преувеличения, проект реконструкции дороги в самом «узком» её месте – на въезде в Архангельск. В 2016 году проект был реализован – реконструирован 13-километровый участок трассы М-8, построены четыре транспортные развязки, три путепровода, многолетняя проблема пробок в этом месте решена.

Важным фактором воплощения проекта послужила слаженная работа заказчика строительства в лице Архангельского филиала Упрдор «Холмогоры» и ответственного исполнителя – генеральной подрядной организации.

Спрашиваем начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» Константина Чупрова:

 

– Константин Викторович, нет сожаления, что такое масштабное строительство уже в прошлом?

– Нет. Наоборот, мы готовы и дальше улучшать сеть федеральных дорог в Поморье. В 2016 году на федеральных дорогах в Архангельской области было выполнено в целом дорожных ремонтно-строительных работ на сумму 7 миллиардов 316 миллионов 369 тысяч рублей. На текущий 2017 год планы не столь грандиозные. Будет завершён капремонт участка км 1203 – км 1213 дороги М-8 «Холмогоры», выполнены ремонты на переданном в федеральную собственность Краснофлотском мосту через Северную Двину и на подъезде к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги).

Конечно, дорожникам хочется больших объёмов. Ведь это означает, что больше будет безопасных и ровных километров дорог, построенных или отремонтированных для людей. Вот, скажем, давно готов проект реконструкции подъезда к Северодвинску с нулевого по 13 километр, и мы, так же, как и все архангелогородцы, ждём выделения финансирования на этот объект.

 

– Каковы перспективы у дороги Брин-Наволок – Плесецк – Каргополь?

– Вы, наверное, знаете, что из участков региональных автомобильных дорог общего пользования в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях будет образован транспортный коридор Санкт-Петербург – Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск. Общая протяженность маршрута составляет 660 километров. Из них почти 500 километров проходят по Архангельской области, есть участки в плохом состоянии. Это ограничивает круглогодичный доступ к населённым пунктам и, в частности, к стратегически важному для страны космодрому Плесецк и в город Мирный. Такой пробел будет устранён в течение трёх-четырёх лет, появится сквозной проезд из Архангельска до Санкт-Петербурга.

 

Елена Москалёва.

Фото предоставлены компанией

Федеральные трассы Архангельской области

  • Автодорога М-8 «Холмогоры» Москва – Архангельск. Протяжённость 533,7 км

(с транспортными развязками)

  • Автодорога «Подъезд к г. Северодвинск от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Протяжённость 35 км
  • Автодорога «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги) от автомобильной дороги М-8 «Холмогоры». Протяжённость 23,398км

ФКУ Упрдор «Холмогоры»,

архангельский филиал

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.