Последнее обновление: Пт, 18 мая 2018 в 14:17
Мировое время:
Нью-Йорк 10:05
Лондон 15:05
Москва 17:05
Сидней 00:05
О журнале

Деловые новости

В прокуратуре г. Архангельска организована работа «горячей линии» по вопросам защиты прав граждан в сфере оказания ритуальных услуг

Пт, 18 мая 2018 в 10:58

В рамках осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства и профилактики совершения противоправных деяний в сфере оказания ритуальных услуг в прокуратуре г. Архангельска организована «горячая линия».

МИТРОПОЛИТ ДАНИИЛ НАГРАДИЛ СОТРУДНИКОВ «СЕВЕРНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА»

Ср, 16 мая 2018 в 09:21

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поблагодарил за труды работников ассоциации «Северное информационное агентство» (СИА).

Все деловые новости

Новости онлайн

14:17

Главное мероприятие «Всероссийского дня посадки леса» пройдёт на устьянской земле

В масштабной акции, которая состоится 19 мая на территории МО «Шангальское» примут участие исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей  Донской, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

11:37

В Северодвинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за фальсификацию документов юридических лиц

Прокуратурой г. Северодвинска совместно со службой в г.Северодвинске РУ ФСБ России по Архангельской области проведена проверка по факту внесения в протоколы общих собраний обществ с ограниченной ответственностью «РОС», «94 квартал», «ЖилЦентр» недостоверных сведений с целью незаконного захвата управления указанными юридическими лицами посредством принятия решения о внесении изменений в устав Обществ.

10:41

160 участников ПГ намерены баллотироваться в региональный парламент

Региональный оргкомитет подвел итоги заявочной кампании на участие в предварительном голосовании по выборам облсобрание.

09:34

Депутаты ГосДумы предложили штрафовать организаторов, отменяющих разрешенные митинги

В Государственную думу внесли законопроект о штрафах за злоупотребление правом на проведение митингов. Соответствующий документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента, его авторами выступили депутаты-единороссы, пишет «Новая газета».

16:35

Усилена уголовная ответственность за злоупотребления в сфере государственных и муниципальных закупок

В целях устранения пробелов в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд Федеральным законом от 23.04.2018 № 99-ФЗ внесены изменения в уголовное законодательство.

14:00

Столица Поморья готовится принять региональный съезд женщин

Съезд откроет работу 18 мая и будет посвящён 25-летию региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области».

11:47

Грант придётся вернуть

На исполнении в отделе судебных приставов по Мезенскому и Лешуконскому районам (Архангельская область) находится исполнительное производство в отношении гражданина Ж. Мужчина выиграл грант на развитие фермерского хозяйства, и министерство агропромышленного комплекса области выделило ему 710 тысяч рублей на приобретение трактора. Однако, получив деньги, предприниматель трактора

10:02

Благодаря вмешательству прокурора не допущено ограничение теплоснабжения в ряде образовательных учреждений

В прокуратуру г. Архангельска в феврале-марте 2018 года поступали уведомления ПАО «ТГК-2» по факту возможного ограничения режима потребления тепловой энергии и горячей воды в образовательных муниципальных учреждениях города

08:27

МЧС РФ проведет масштабную реформу пожарного надзора

После страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) начало работу над поправками в закон «О пожарной безопасности» и другими актами по итогам анализа крупных пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

11:55

Орудия незаконной рубки леса пойдут на возмещение ущерба

Взыскивая причинённый лесам Архангельской области ущерб, судебные приставы арестовали у должника трактор и бензопилы.

Все новости онлайн

Архангельский УФАС привел конкретную выгоду «рыночной борьбы», когда на рынке лекарственных препаратов несколько участников, а не один

Пт, 9 февраля 2018 в 08:33

А что, если в регионе появится единственный поставщик (исполнитель), осуществляющий за счет всех источников финансирования закупку, приемку, хранение, учет, отпуск и доставку лекарственных препаратов?

Такая мысль возникла после рассмотрения Архангельским УФАС России 08.02.2018 дела № 27оз-17, возбужденного по жалобе ООО «Торговый дом «ВИАЛ» на действия регионального контрактного агентства (http://solutions.fas.gov.ru/to/arhangelskoe-ufas-rossii/04-05-528) (жалоба признана необоснованной).

Объектом обжалуемого электронного аукциона (извещение № 0124200000617008091) является поставка лекарственного препарата Цефепим.

Заказчику – ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая больница», необходимо было поставить 8500 упаковок препарата, предельная отпускная цена на который составляет 521,13 рублей (согласно Государственного реестра предельных отпускных цен производителей  на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП). Предельная цена контракта составляет 4 429 605 рублей, однако начальная максимальная цена контракта (НМЦК) составила более скромную цифру – 926 500 рублей (исходя из утвержденных лимитов бюджетных обязательств).

Даже на такие «кабальные и жутко невыгодные» условия согласились 6 компаний, подавшие заявки на участие в аукционе. Более того, даже эту НМЦК участники аукциона были готовы снизить: № 4 – на 48%, № 6 – на 47,5 %, № 2 – на 38,5 %, № 5 – на 15,5 %, № 3 – на 4 №, № 1 – на 1 %.

Заявку участника № 4, максимально снизившего НМЦК, признали несоответствующей требованиям документации, т.к. он предложил лекарственный препарат, страной происхождения которого не является государство-член Евразийского экономического союза. Победителем стал крупный оптовый поставщик лекарственных препаратом, снизивший цену на 47,5 %. Экономия и без того небольших бюджетных средств налицо.

Будут ли возможны подобные «экономические чудеса» после появления единственного поставщика лекарственных препаратов – покажет только время.

Компания, которую прочат на место единственного поставщика области, участия в закупке не принимала.

 

Денис Бугаев, руководитель УФАС по Архангельской области

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.