Последнее обновление: Пт, 20 апреля 2018 в 16:55
Мировое время:
Нью-Йорк 14:17
Лондон 19:17
Москва 21:17
Сидней 04:17
О журнале

Деловые новости

СОТРУДНИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ СОБОРА В МИРНОМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРАВОСЛАВИЕМ

Пт, 20 апреля 2018 в 09:10

Сотрудники Европейского космического агентства (ESA) побывали на миссионерской экскурсии в Михаило-Архангельском кафедральном соборе Плесецкой епархии в городе Мирном.

Исправляем технические ошибки

Ср, 18 апреля 2018 в 11:34

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), как и в любом другом информационном ресурсе, могут содержаться ошибки.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:55

Первый шаг к изменению законодательства по Северам

В Архангельске прошло заседание президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока и территорий, входящих в Арктическую зону, под руководством вице-спикера Госдумы Ольги ЕПИФАНОВОЙ.

13:21

Два российских банка лишились лицензии

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Логос». Банк является участником системы страхования вкладов, сообщает регулятор.

11:48

Зарплата получена с помощью судебных приставов

На исполнении в отделе судебных приставов по Вельскому и Шенкурскому районам (Архангельская область) находились исполнительные производства о взыскании с организации, занимавшейся реализацией продукции лесопереработки, в пользу гражданина Г. более 1 миллиона рублей.

10:37

Библионочь в Добролюбовке откроет секреты книжной магии

В субботу, 21 апреля, в 18.00 библиотека имени Н.А. Добролюбова приглашает всех любителей чтения и интеллектуального отдыха на ежегодную акцию «Библионочь»

09:20

«Народный контроль» Поморья – на страже законов жилищно-коммунальной сферы

Сегодня в правительстве региона состоялась отчётная конференция региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области», на которой были подведены итоги работы общественных контролеров в 2017 году.

17:21

Принимаются заявки на участие в IV Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2018»

Начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете, в том числе закончившие специализированные компьютерные курсы. 

15:02

Северодвинские школы «вне закона»

По результатам проведенных прокуратурой г. Северодвинска проверок в городских образовательных учреждениях выявлены многочисленные нарушения требований закона об антитеррористической защищенности объектов (территорий).

13:34

Детская одежда арестована в счёт погашения долга

В Архангельске очередной предприниматель, не предпринявший меры к погашению накопленных долгов, лишился товара.

11:53

За коррупционное правонарушение коммерческая организация привлечена к административной ответственности

Прокуратурой области установлено, что ООО «Фактор» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность государственной службы в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

10:31

Не туда смотрите, люди

Комментируя появившуюся 18.04.2018 публикацию «Люди жалуются на Архангельское УФАС – на сайте Управления «подвис» раздел графика рассмотрения дел»

Все новости онлайн

В Архангельской области проходит профилактическая операция «Штраф»

Вт, 20 марта 2018 в 15:51

С 19 по 23 марта 2018 года в Архангельской области проводится оперативно-профилактическая операция «Штраф». В рамках данного мероприятия сотрудники службы судебных приставов и полицейские проводят рейды с целью выявления и привлечения к административной ответственности неплательщиков административных штрафов.

Проблема неуплаты штрафов за различные правонарушения является достаточно актуальной. На 1 марта текущего года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находилось более 51,5 тысяч исполнительных производств данной категории. Вместе с тем, в соответствии с законодательством, административный штраф должен быть оплачен в течение 70 суток, десять из которых даётся на обжалование постановления. Однако, часто правонарушители «забывают» об этой своей обязанности, надеясь, что время работает на них, и о штрафе забудут. Между тем принцип неотвратимости наказания действует не только в уголовном, но и в административном праве.

В рамках операции «Штраф» судебные приставы совместно с полицейскими проводят рейдовые мероприятия по адресам неплательщиков, в ходе которых проверяют имущественный комплекс должников, арестовывают имущество, выясняют места работы. Кроме того,  частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неуплату штрафа. В соответствии с санкцией данной статьи неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет за собой наказание – штраф в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее тысячи рублей, либо – административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Такие серьезные санкции должны заставить правонарушителя отвечать за свои действия.

Отметим, что за два месяца 2018 года судебными приставами Архангельской области и Ненецкого автономного округа взыскано административных штрафов на сумму свыше 30 млн. рублей.

УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу призывает своевременно оплачивать административные штрафы, не дожидаясь негативных последствий. Напомним, что узнать об имеющихся на принудительном исполнении у судебных приставов исполнительных производствах можно на официальном интернет-сайте Управления  www.r29.fssprus.ru.

 

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.