Последнее обновление: Пт, 20 апреля 2018 в 16:55
Мировое время:
Нью-Йорк 14:20
Лондон 19:20
Москва 21:20
Сидней 04:20
О журнале

Деловые новости

СОТРУДНИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ СОБОРА В МИРНОМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРАВОСЛАВИЕМ

Пт, 20 апреля 2018 в 09:10

Сотрудники Европейского космического агентства (ESA) побывали на миссионерской экскурсии в Михаило-Архангельском кафедральном соборе Плесецкой епархии в городе Мирном.

Исправляем технические ошибки

Ср, 18 апреля 2018 в 11:34

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), как и в любом другом информационном ресурсе, могут содержаться ошибки.

Все деловые новости

Новости онлайн

16:55

Первый шаг к изменению законодательства по Северам

В Архангельске прошло заседание президиума Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока и территорий, входящих в Арктическую зону, под руководством вице-спикера Госдумы Ольги ЕПИФАНОВОЙ.

13:21

Два российских банка лишились лицензии

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Логос». Банк является участником системы страхования вкладов, сообщает регулятор.

11:48

Зарплата получена с помощью судебных приставов

На исполнении в отделе судебных приставов по Вельскому и Шенкурскому районам (Архангельская область) находились исполнительные производства о взыскании с организации, занимавшейся реализацией продукции лесопереработки, в пользу гражданина Г. более 1 миллиона рублей.

10:37

Библионочь в Добролюбовке откроет секреты книжной магии

В субботу, 21 апреля, в 18.00 библиотека имени Н.А. Добролюбова приглашает всех любителей чтения и интеллектуального отдыха на ежегодную акцию «Библионочь»

09:20

«Народный контроль» Поморья – на страже законов жилищно-коммунальной сферы

Сегодня в правительстве региона состоялась отчётная конференция региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области», на которой были подведены итоги работы общественных контролеров в 2017 году.

17:21

Принимаются заявки на участие в IV Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2018»

Начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2018», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете, в том числе закончившие специализированные компьютерные курсы. 

15:02

Северодвинские школы «вне закона»

По результатам проведенных прокуратурой г. Северодвинска проверок в городских образовательных учреждениях выявлены многочисленные нарушения требований закона об антитеррористической защищенности объектов (территорий).

13:34

Детская одежда арестована в счёт погашения долга

В Архангельске очередной предприниматель, не предпринявший меры к погашению накопленных долгов, лишился товара.

11:53

За коррупционное правонарушение коммерческая организация привлечена к административной ответственности

Прокуратурой области установлено, что ООО «Фактор» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность государственной службы в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

10:31

Не туда смотрите, люди

Комментируя появившуюся 18.04.2018 публикацию «Люди жалуются на Архангельское УФАС – на сайте Управления «подвис» раздел графика рассмотрения дел»

Все новости онлайн

Эксперт ОНФ: Региональные льготные перечни лекарств должны формироваться из включенных в список ЖНВЛП

Ср, 28 марта 2018 в 13:18

Пробелы в законодательстве приводят к тому, что права пациентов-льготников на лекарственное обеспечение и доступность препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) сильно различаются в разных субъектах страны.

Эксперты ОНФ и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» предложили прописать в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» пункт о том, что региональные льготные перечни лекарств для амбулаторного применения должны формироваться из лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

«Ежегодно правительство утверждает программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам, а также федеральный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, который включает 646 наименований. Специалисты ОНФ и фонда более двух лет проводят мониторинг реализации прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Мы установили, что многие регионы, принимая свои территориальные программы, утверждают перечни льготных лекарственных препаратов для амбулаторного этапа с заниженными обязательствами», – сказал Гаврилов.

В качестве примера эксперт сообщил, что в программе госгарантий Москвы, Брянской, Орловской, Свердловской областей и ряда других регионов региональный перечень полностью соответствует федеральному. Однако, например, в программе Мурманской области список включает только 177 лекарственных препаратов, в Архангельской области – 182 лекарственных препарата, в Ивановской области – лишь 132 препарата.

«В Архангельской области больные с инфарктом миокарда, которым оказана высокотехнологичная медпомощь по стентированию коронарных сосудов стоимостью в 192 тыс. руб., после выписки из стационара не могут бесплатно получить препарат для профилактики тромбоза поставленных стентов и предупреждения неблагоприятного исхода, так как региональный перечень таких препаратов не содержит. То есть выполнить клинические протоколы, которые внедряет Минздрав, область не может», – сообщил Эдуард Гаврилов.

Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась в Ивановской области, где льготные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний ограничены лишь 7 из 40 наименованиями из перечня ЖНВЛП.

«Подобную картину в Ивановской области мы видим с препаратами для лечения бронхиальной астмы, в перечень которых не включены современные препараты. То есть, несмотря на единые гарантии государства, пациенты, проживающие в различных регионах, имеют разные права на получение льготных лекарственных препаратов», – отметил директор Фонда «Здоровье».

Он напомнил, что в 2017 г. только 5 регионов утвердили льготные перечни лекарств для амбулаторного применения в соответствии с федеральным перечнем ЖНВЛП. В то же время 22 региона не включили в льготные перечни ни одного лекарственного препарата для лечения туберкулеза на амбулаторном этапе.

Эдуард Гаврилов подчеркнул, что необходимо установить как на федеральном, так и на региональном уровне ответственность должностных лиц за неисполнение своих обязанностей и несоблюдение прав граждан. Эксперты Фонда «Здоровье» предложили дополнить Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пунктами, в соответствии с которыми региональные льготные перечни лекарств для амбулаторного применения должны быть сформированы из числа лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП.

 

onf.ru

Комментарии

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки на Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте dv29.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция сайта приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте dv29.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция сайта приносит читателям свои извинения.